熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]

ad

熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]
詳細

販売店:天下御免

価格:3240円

最安値を楽天市場で探す>詳細>>熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]



etcな通販を楽しむにはここから

熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]

ネリヤカナヤ ネリヤカナヤが三年古酒に生まれ変わります。 ■ご注意 ※三年古酒になるのは、当面のあいだ1800mlのみです。 ※売記念「首かざり」は、在庫がなくなり次第、終了します。  発売当初、唯一の純奄美黒糖焼酎ということで、黒糖焼酎業界をはじめ、消費者のみなさまから絶賛を博して参りました「ネリヤカナヤ」の1800ml瓶が、三年古酒に変わります。長期貯蔵により、一層おいしくなった新生「ネリヤカナヤ」をぜひお楽しみください。  奄美の黒糖焼酎はもともと、奄美群島が昭和28年にアメリカから返還された時、奄美の主要農産物である黒糖で焼酎を造り飲んでいた実績が評価され、黒糖を原料にしての酒類製造は酒税法で、奄美群島だけに認められたいきさつがあります。  黒糖焼酎の原料のほとんどが、諸事情から奄美群島以外(沖縄・ボリビア等)の黒糖が使われている中、本土復帰50周年を迎えた2003年の記念すべき年に、奄美本島の宇検村産の黒糖を使った純・奄美黒糖焼酎「ネリヤカナヤ」が生まれました。  「ネリヤカナヤ」は、通常より20%黒糖を多く使用することで風味がさらに増しており、仕込を三段に分けることで無理なく発酵しています。さらに奄美の最高峰、湯湾岳の自然名水によって一層まろやかになりました。   杜氏は女性杜氏として高い評価を受けている渡悦美(わたりえみ)氏で、ラベルにはさとうきびの絞りかすを使ったバガス紙を使用するなど、細部にもこだわりを見せています。  飲み方は、オンザロックでも、ストレートでも、またお湯割、水割りにしてもおいしいです。

平均評価:0.0点

熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]

最安値を楽天市場で探す>詳細>>熟成させることによりコクとまろやかさが増した長期熟成 三年以上古酒 ネリヤカナヤ 25度 1800ml 黒糖焼酎「奄美大島開運酒造」[鹿児島県]

楽天市場がお得です

-----