【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】

【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】
詳細

販売店:酒宝庫 MASHIMO

価格:2624円

最安値を楽天市場で探す>詳細>>【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】



etcな通販を楽しむにはここから

【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】

3年以上熟成した原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成。黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味わいを実現しました。 原材料 黒糖・米こうじ 容量 1800ml アルコール度数 30度奄美大島酒造(株)の創業は昭和45年。昭和57年に大島紬発祥の地であり、奄美大島で一番水がおいしいといわれる龍郷町に移転しました。 その際に仕込タンクや蒸留機、貯蔵タンクの全てをステンレス製に変えて衛生的に管理し、二年以下の製品は出荷しないという基本方針でまろやかさを自然に生み出し糖分ゼロ無添加の高級蒸留酒として広くご愛飲いただいております。 また、平成17年には第2工場が完成。お客様のニーズに対応する為、年間生産能力を1万石に増強しました。 奄美大島酒造で製造している黒糖焼酎は、奄美大島で造られた黒糖を100%使っています。地元の材料を地元の水で仕込む。そして最高の黒糖焼酎が生まれます。 原材料の中心であり、黒糖焼酎の命である「黒糖」は地元である奄美大島産に限定。 より高品質に、より個性ある焼酎を製造するとともに、品質の追及だけでなく、地域の基幹産業を活性化させる目的もあるのです。 現在、全ての製造で奄美産黒糖を100%使用しているのはこの奄美大島酒造だけです。 奄美大島の基幹産業であるさとうきびは、その年の気象条件(台風や干ばつなど)によって、収穫量が大きく左右される農作物です。 このさとうきびの多くは奄美大島唯一の大型製糖工場「富国製糖」で黒糖に加工されます。実はこの製糖工場、奄美大島酒造と同じ「マルエーグループ」の会社。毎年不安定な収穫量の中、安定的に黒糖を仕入れることができるのは、奄美大島酒造だけの特権なのです。 黒糖焼酎専用に作られた奄美産黒糖は、旨みが凝縮され、甘い香りが広がる極上の黒糖に仕上がっています。 黒糖と同じようにこだわっているのは仕込みの “水”。奄美大島酒造は昭和57年に奄美大島の中心地「名瀬」から現在の「龍郷町」に移転しました。その理由は、ここを流れる川「じょうごの川」の水が奄美で最もおいしいと言われているからです。 地下120メートルから汲み上げた天然の地下水は、黒糖の味を最大限に引き出し、薫り高い黒糖焼酎に生まれ変わるのです。

平均評価:5.0点

【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】

最安値を楽天市場で探す>詳細>>【奄美大島酒造】 高倉 黒糖30度 1.8L 【黒糖焼酎】

楽天市場がお得です

-----

奄美

Posted by nufufu